香港离岸公司网 Hong Kong Offshore Company


离岸公司账户外汇提现结汇说明

现在有很多的朋友会非常关心离岸帐户中的资金如何使用的问题,主要集中在提现和结汇两个问题上,那么现在就对这两个问题解释一下...

主要离岸公司注册地


香港公司注册 香港公司注册
申请注册香港公司条件,香港公司注册登记流程,配套资源...
BVI公司注册 注册BVI公司
BVI公司商业运作方便,税收制度合理,完全免税,无外汇管制...
注册美国公司 注册美国公司
注册美国公司条件:任何年满18岁或18岁以上的人士均可注册美国公司...
英国公司注册 注册英国公司
英国是位于欧洲西部的岛国, 由大不列颠岛、爱尔兰岛东北部组成...


1.提现

这个是很多SOHO比较关心的,主要就是为了能够把这笔钱拿回自己的帐户中,放在海外帐户中总是有些不放心,但实际上,对于离岸帐户来说是不可以提现人民币的,但是转帐,T/T,L/C等动作都是可以完成的。

所以,如果是为了提现后拿到自己的帐户中来使用的,建议可以通过转帐的方法来实现,一来不用担心当日取现额度的问题,二来也可将利润放在自己的帐户中来使用。当然,转帐转到个人的外币帐户中的。

2.结汇

结汇对于公司来说也许问题不是很大,可能打款回国内的公司啊,或者是委托其它的外贸公司结汇啊,等等,都是可以采用的方法,但是对于SOHO来说,通过国内自己的公司不大现实,而通过外贸公司结汇也会因为信任的问题,中间转款的时间问题等等而不希望将大笔的款项通过外贸公司结汇。

那么这样的话,似乎只有通过5万美金结汇这一条路可走了,毕竟这是国家今天新出台的政策,但是SOHO希望将这笔资金结汇通常是出于两种考虑,一是为了个人使用,二是为了支付国内工厂的货款

那么现在就将这两种情况分开来分析

1)用于个人使用

用于个人的话,通常是建议在亲戚朋友的名下多开几个外币帐户,然后通过5万美金的结汇,一般来说,个人的支出还是OK的.

2)用于支付货款

用于货款的话,通常数额都是比较大的,那么通过5万美金结汇显然是不现实的。

所以现在,很多的朋友都是通过以下的方法来处理:

一.直接从离岸帐户支付货款给到工厂,当然是外币,一般来说是比较坚挺的币种,比如说是港币,欧元等等,那么结汇的问题就由工厂来解决。

二.如果一些工厂是希望不付给企业帐户,那么可支付到工厂的老板的个人外币帐户。

三.在香港开出一个帐户来,然后通过香港当地的财务公司来解决,财务公司在国内是违法的,但是在香港却是合法的。(财务公司会收取手续费)

四.在国内成立办事处,以办事处支出结汇,则没有5万美金结汇的限制。(这个适用于希望在国内设立办公室联络客户的SOHO,但是运营成本会增高)

五.除了以上这些方法,还有很多配合的方法,比如使用招行的两地一卡通,中行的本外币一本通之类。具体看每个公司的实际情况选择适合自己的操作方式。如果有需要银行联系方式的可以向我索取,希望可以找到最适合大家的银行去操作。

相关资料

[香港公司] 香港有限公司注册服务概述
[香港公司] 选择注册香港公司的好处
[香港公司] 香港公司常见问题解答
[香港公司] 香港公司税务制度简介
[香港公司] 香港公司维护常见问题
[香港公司] 注册香港公司常见问题
[香港公司] 香港公司税务常见问题

[离岸公司] 离岸公司基本概述
[离岸公司] 世界主要离岸公司特性对比
[离岸公司] 注册离岸公司十大优势
[离岸公司] 注册离岸公司公司常见问题
[离岸公司] 注册离岸公司的主要用途
[离岸公司] 离岸公司合理避税操作实例
[离岸公司] 离岸公司形境外上市操作

[银行帐户] 离岸公司银行帐户常见问题
[银行帐户] 离岸公司如何开立银行帐户
[银行帐户] 各大银行开立离岸帐户对比


全球合作伙伴