香港离岸公司网 Hong Kong Offshore Company


通过香港公司进行品牌操作指导

大陆某民营服装公司(A公司),主要生产销售中高档服装。虽然A公司拥有不错的设计能力,但是一般是生产挂牌服装,即通过国外品牌服装公司授权在A公司生产...

主要离岸公司注册地


香港公司注册 香港公司注册
申请注册香港公司条件,香港公司注册登记流程,配套资源...
BVI公司注册 注册BVI公司
BVI公司商业运作方便,税收制度合理,完全免税,无外汇管制...
注册美国公司 注册美国公司
注册美国公司条件:任何年满18岁或18岁以上的人士均可注册美国公司...
英国公司注册 注册英国公司
英国是位于欧洲西部的岛国, 由大不列颠岛、爱尔兰岛东北部组成...


案例

大陆某民营服装公司(A公司),主要生产销售中高档服装。虽然A公司拥有不错的设计能力,但是一般是生产挂牌服装,即通过国外品牌服装公司授权在A公司生产的服装上挂上本公司的标签后销售,但是A公司必须按挂牌的服装件数向国外公司交付商标使用费,这使A公司的利润减少了不少,但是现在消费者对香港、意大利等国家和地区的品牌认同度还是远远高于国内品牌。

另外,服装生产和销售量越来越大,所得税也对最后收益的影响越来越明显了。

现在消费者对国际品牌的认同度是不可回避的事实,但是可以考虑到国外自己注册一个商标,解决向其他公司支付高额商标使用费的问题。

至于税收方面,可以利用中国税收政策中的特殊优惠规定和某些国家的税收减免政策,合理合法的为A公司减少税负。

操作:

1、A公司最后选择了在香港注册一家公司B公司;

2、在公司注册成功后,在香港和大陆同时申请注册一个香港商标;

3、在北京成立一家中外合资服装公司(C公司),股东分别是A公司和B公司,其中B公司的出资额占C公司注册资金的25%,A公司以服装生产工厂出资;

4、B公司与C公司签订商标许可使用协议。

效果:

1、品牌方面,A公司拥有了自己的国际品牌,不仅迎合了消费者对国际品牌的认同,并且通过中外合资企业销售增强了消费者对品牌的信赖感。

从长远来看,A公司终于可以不用为别人,而是为自己创名牌而奋斗了。

2、从成本及税收来看,A公司不用再向外国公司支付商标使用费了,减少了很大一部分成本;

3、在税务方面,首先,根据我国为吸引外资通过法律规定的中外合资企业税收政策,C公司从获利年度起可以享受中国政府对外资企业所实行的优惠;

其次,香港B公司的商标使用费也可以使C公司的税前利润降低,从而使所得税可以有控制的降低。

4、其他优势,一方面,由于拥有了自己的品牌,A公司规模扩大后,不仅可以考虑向其他区域甚至是国外发展,而且可以开展商标有偿许可等品牌经营。

另一方面,A公司股东个人成为香港公司的股东后,可以在出国签证、外汇使用等方面拥有国内企业股东所无法拥有的优势。同时,A公司甚至可以为将来在香港等地上市融资做好前期准备。

总结

因此,A公司通过注册香港公司等一系列操作,合理合法的在品牌方面、税收和成本方面都拥有了国 内企业无法比拟的优势。可谓经济效益与长远利益明显。

相关资料

[香港公司] 香港有限公司注册服务概述
[香港公司] 选择注册香港公司的好处
[香港公司] 香港公司常见问题解答
[香港公司] 香港公司税务制度简介
[香港公司] 香港公司维护常见问题
[香港公司] 注册香港公司常见问题
[香港公司] 香港公司税务常见问题

[离岸公司] 离岸公司基本概述
[离岸公司] 世界主要离岸公司特性对比
[离岸公司] 注册离岸公司十大优势
[离岸公司] 注册离岸公司公司常见问题
[离岸公司] 注册离岸公司的主要用途
[离岸公司] 离岸公司合理避税操作实例
[离岸公司] 离岸公司形境外上市操作

[银行帐户] 离岸公司银行帐户常见问题
[银行帐户] 离岸公司如何开立银行帐户
[银行帐户] 各大银行开立离岸帐户对比


全球合作伙伴